Jeder vom Backofenteam hat seine Aufgabe. Angefangen vom Einkauf, Teigzubereitung, Ausrollen auf den Blechen und Belegen bis hin zum Backen im Backofen, so dass alles ohne viele Worte sehr gut klappt.
Dem Backofenteam gehören (Stand 2023) folgende Mitglieder an:
Back-Team
1 Helga Dunker-Güldenpenning
2 Reinhild Willenbrock
3 Erika Koleczek
4 Ulrike Bohling
5 Sabine Funke
6 Hannelore Meyer
7 Evelyn Meyer
8 Hannelore Donner
9 Rita Köster
10 Dörte Schiemann
11 Cord-Heinrich Willenbrock
12 Bernd Bohling
Helferinnen
beim Service
13 Krista Delventhal
14 Christa Peters
15 Helga Scherdin
16 Marion Kempe
17 Bianca Bolte
Helfer Zeltaufbau u.a.
18 Heino Meyer
19 Udo Meyer
20 Erik Donner
21 Klaus Müller
22 Reinhard Scherdin
23 Heinz Kempe
24 Lutz (Icke) Ludwig
25 Anton Müller
26 Harald Schiemann
27 Frank Güldenpenning
28 Artur Müller
29 Norbert Mäteling
Backofenfest 2024
Das Backofenteam 2019
Werbung für Butterkuchen und Pizza & Wein
Das Back-Team bei der Butterkuchen-Zubereitung im Heimathaus
Das Backteam bei der Pizza-Zubereitung im Heimathaus
„Pizza & Wein“ voller Erfolg
Dank eines schönen und warmen Samstags-Abend wurde am 11.07.2015 die erste Veranstaltung unter dem Motto „Pizza & Wein“ des Waller Heimatvereins ein voller Erfolg. Weit über 100 Personen (Kinder und Erwachsene) ließen sich in dem idyllischen Garten zwischen Heimathaus und Backhaus bei leiser italienischer Musik Pizza in 3 Variationen (Salami, Hawaii, vegetarisch) mit den dazugehörigen Getränken schmecken. Mit großem Interesse wurde auch die Zubereitung des Teigs, das belegen des Bodens in den Backblechen und das Backen selbst in dem gerade eingeweihten 250 Grad heißen Backofen verfolgt.
Die Ofen-Bäcker-Meister Cord-Heinrich Willenbrock und Bernd Bohling
Im ersten Jahr 2015 zum Butterkuchenfest am 3. Mai wurde mit diversen kleinen Küchenmaschinen angefangen den Butterkuchenteig herzustellen. Dementsprechend war auch der Teig für jedes Blech etwas anders. Im Juli 2015 wurde dann eine große Teigknetmaschine angeschafft. Mit dieser Maschine kann der Teig für 5 bis 6 Backbleche in einem Zug hergestellt werden, eine enorme Arbeitserleichterung bei rund 22 bis 25 Blechen je Veranstaltung. Nach einigem ausprobieren haben die Bäckerinnen bald die genauen Mengen der Zutaten für einen gleichmäßigen Kuchenteig herausgefunden.
April 2014:
Erste Versuche mit Butter- und Zwetschenkuchen von Dörte Schiemann und Cord-Heinrich Willenbrock